pictures

Kosher认证法规 - 奶制品



一种食物中即使只含有少量的奶成分,则这种食物也被视为是奶制品。所有的奶类产品都需要按照饮食教规进行认证,只有符合下列标准才能被认为是洁食产品。

1.奶制品必须来自于Kosher动物(即牛或羊),且动物是健康没有疾病的。

2.所有辅料必须属于洁食范围,并且不含任何肉类的衍生物。非洁食奶制品通常采用源于动物的辅料,例如,粗制凝乳酶会被用来制作的硬干酪、酸奶中有时会含明胶,黄油中可能含有非洁食添加剂。

3.奶制品必须在洁食设备上进行加工。很多种所谓‘不含奶的’糖果、谷类食物和人造黄油中往往含有奶类衍生物,一些低热量的甜味剂也是如此。经常出现在多种产品标签上的奶制品辅料有酪蛋白酸、乳糖和乳清。含有奶制品辅料的面包产品往往是饮食教规上的难题。在购买和使用任何含奶的面包之前应先请教一下犹太教教士。

4.硬质奶酪的生产通常包含凝乳,虽然凝乳可以来自植物或微生物,但是大部分是来自动物的胃衬里,因此可能得不到Kosher 认可。凝乳如果来自 Kosher 动物的胃,动物根据犹太规则被屠杀,则是Kosher 。但与牛奶混合,就是非Kosher 奶酪。

按照犹太饮食教规的要求,在奶制品的生产过程中,从挤奶开始一直到生产过程结束,必须要有洁食监督员(mashgiach)或犹太检查员在场,确保所使用的奶取自洁食动物。当无法获得受到这样监管的奶源时,一些犹太教管理机构允许由政府出面进行相应的检查,以此作为用奶安全的保障(尽管并不是所有国家都这样做)。无论怎样,所有人都认为,实施确实有效的监管是有百利而无一害的。受到这样监管的奶,被称为chalav Yisrael。

在犹太教的传统中,非常强调食用chalav Yisrael产品的重要性,并指出食用非chalav Yisrael产品会对人的精神产生有害的影响。即使是在非常难以获得chalav Yisrael产品的情况下,许多犹太人,由于他们知道chalav Yisrael对自己的精神敏锐性的益处,也要不辞辛苦、千方百计地去寻找chalav Yisrael产品。当然,在容易获得chalav Yisrael产品的地方,犹太饮食教规要求人们只食用chalav Yisrael产品。


由于Kosher法规对奶制品尤其严格的限制要求,当奶制品申请Kosher认证时,所有的Kosher奶制品被授予了一种特殊的Kosher标志,例如KLBD授予的Kosher奶制品标志为"KLBD-D",字母“D"即Dairy的缩写,代表该产品含有乳品,因此所有KLBD认证过的Kosher产品若没有标记”KLBD-D"的产品表示均不含任何奶的成分,KLBD这种分类标识为乳糖不耐受患者提供了便利,当他们购买KLBD认证的产品时,看到标识为“KLBD",他们可以放心食用,不用担心奶的混入。