食品技术有哪些新变化?_媒体新闻_KLBD Kosher中国总部

食品技术有哪些新变化?

2024-06-18

Food Navigator 的 Natasha Spencer-Jolliffe 最近的一篇文章将 2024 年称为食品技术进步的“便利之年”。她接着说,随着消费者习惯于省时的产品和工具,他们将更容易接受采用增强现实(AR)和人工智能(AI)等技术。数字食品实验室的另一份报告确定了需要关注的20种食品技术趋势,并将其分为六类:弹性农场、可持续蛋白质、食品即药品、智能供应链、即时零售和食品自动化。

因此,对食品科技初创企业的投资是前所未有的,一些创业公司已经获得了大规模的资金。德国食品初创公司 Torg 为其 AI 平台筹集了 270 万欧元,以彻底改变食品和研发采购流程。Torg的理念是利用人工智能“建立食品和饮料行业最大、最丰富的供应商数据库。因此,买家可以在几分钟内向数百家相关制造商提出产品请求。Torg 的首席执行官兼联合创始人 Hans Furuseth 评论道:“我们通过开放市场、创建更透明的供应链以及将鲜为人知的优质供应商放在地图上,使自有品牌产品民主化。我们的目标是为市场双方建立有意义的业务联系。

以色列初创公司 MadeRight 吸引了 200 万美元的种子资金,用于减少使用蘑菇的塑料对环境的影响。独特的发酵技术工艺从有机工业废物中培养真菌,生产出可生物降解、可回收的包装塑料替代品。联合创始人 Rotem Cahanovitc 解释说:“真菌是大自然的回收者,在我们认为的废物上茁壮成长。预计到 2060 年,塑料垃圾将增加两倍,MadeRight 的创新将重塑食品、化妆品和其他行业制造商的包装生产。

Planetary Group AG 是第一家于 2024 年启动的瑞士蛋白质发酵厂。该公司建立、拥有和运营一个全球发酵设施网络,以大规模生产生物基产品,从而实现从食品到纺织品的各种终端应用的可持续生产。这家总部位于日内瓦的食品科技公司筹集了 810 万美元的种子资金,由领先的农业食品投资者 Astanor Ventures 和其他投资者牵头。

对于医护人员来说,一个令人兴奋的发展是英国第一个自动化美食广场,位于特伦特河畔斯托克的皇家斯托克大学医院。由索迪斯开发,旨在为员工、患者和访客提供无现金自助服务亭,并计划在整个英格兰中部的相关地点推出 24/7 熟食店。提供的食物和饮料包括冰沙、汤和健康的热餐。索迪斯战略总监Simon Lilley和产品创新主管Militsa Pribetich-Gill评论道:“通过我们新的自动化零售解决方案,我们将能够每天发挥自己的作用,为一线团队、访客和患者提供服务。我们很高兴与Worldline一起提供创新和流畅的端到端用户体验,从营养 - 我们的核心竞争力 - 到用户友好的自助服务终端分发,一直到支付。

一项关于英国薯片品牌的令人不安的统计数据显示,英国每年销售的超过80亿包薯片最终将被填埋,这主要是由于一次性薯片包装。为了解决这个问题,The British Crisp Co 的创始人 Tom Lock 与 Evopak 联手推出了世界上第一个完全可回收的薯片袋,消费者可以像处理其他可回收物品一样处理。本发明的关键是一层薄薄的真空沉积铝,它可以保持薯片新鲜,而不会影响包装的可回收成分。现在,该包装已获得OPRL的正式认证,它被授权带有绿色回收标志。

这款名为“冰箱之夜”的应用程序在美国和英国推出,旨在帮助消费者节省食物、时间和金钱。在 Hellmann's 和 WRAP 进行的一项研究中,调查结果显示,三分之一的人每周扔掉相当于一整袋食物的食物。除了解决这一令人担忧的统计数据外,该应用程序还帮助消费者制定购物预算并减少食物浪费。厨师兼电视名人利亚姆·查尔斯(Liam Charles)主持了该应用程序,以展示新的灵活食谱 - 或“flexipes”,以鼓励有效利用剩菜。

疫情过后,日本餐厅为外卖订单设计了速冻工艺,使消费者能够在家中重新加热冷冻餐食,包括寿司。这减少了安静时期的浪费,并确保了食物的新鲜度。一些品牌与名厨合作,推广独家冷冻餐选择,许多知名厨师推出了自己的品牌。在日本,永旺的@Frozen店提供一系列令人垂涎的厨师准备的课程。

展望未来,Mintel 预测,与技术的日常互动将把 AI、AR 和其他工具转变为必不可少的厨房时间节省工具,确保品牌和零售商为消费者提供最佳体验。营销策略将从定向广告演变为复杂的产品投放,人工智能、增强现实和食谱提供商会为个性化膳食计划推荐特定品牌。

最新资讯

食品技术有哪些新变化?

Food Navigator 的 Natasha Spencer-Jolliffe 最近的一篇文章将 2024 年称为食品技术进步的“便利之年”。她接着说,随着消费者习惯于省时的产品和工具,他们将更容易接受采用增强现实(AR)和人工智能(A...

新面貌天然与有机产品博览会来到ExCeL

本月,天然与有机物展(NOPEX)将再次成为ExCeL的中心舞台。没有比这更好的地方来体验来自欧洲各个角落的最新有机、天然和特色食品了,还有一些来自更远的地方。今年的展会将更名为天然与有机产品博览会,以纳入三个独立的活动:天然食品博览会,自...

意大利食品工业势不可挡的崛起

对意大利美食的持续关注仍然是全球食品行业的基石。据《意大利食品新闻》报道,其总价值已达到令人难以置信的2280亿欧元,在国内餐饮业达到750亿欧元。对于所有参与意大利食品分销以及海外意大利餐厅管理的人来说,这是一个好消息。